VLEVIA GROUP S.A. / N.V.

De l’achat du bétail vivant jusqu’à la livraison des produits finis, Vlevia fait tout pour mettre en application ses exigences de qualité à chaque étape du processus de production.

Voilà pourquoi nous entretenons des relations étroites avec les éleveurs, pourquoi nous avons érigé notre atelier mouscronnois en liaison directe avec l’abattoir, et pourquoi nous avons internalisé la logistique et le transport de nos produits en Belgique.

Achat de bétail vivant

Les acheteurs de Vlevia sélectionnent du bétail de premier choix auprès d’éleveurs et d’engraisseurs partout en Belgique. Ils prennent notamment en compte le sexe, l’âge, le poids et la race de l’animal.

Abattage

Le siège mouscronnois de Vlevia est relié directement à l’abattoir d’Euro Meat Group, le plus moderne du pays. De la sorte, la fraîcheur des viandes acheminées chez nous est garantie. Nous respections bien entendu toutes les réglementations en vigueur en matière de protection du bien-être des animaux. De cette manière, nous entendons préserver le bétail de tout stress avant l’abattage.

Découpe, transformation et commercialisation de viande en gros 

C’est le cœur de notre métier : nous découpons, transformons et commercialisons des viandes en carcasse, conditionnées sous vide, ou sous atmosphère protectrice.

Transport et logistique 


Afin de maîtriser l’entièreté du processus de production et de préserver la chaîne du froid, Vlevia dispose de ses propres entrepôts frigorifiques et d’une large flotte de véhicules de livraisons, allant de la camionnette au camion semi-remorque.

Cette intégration verticale permet également à Vlevia d’apporter toute la flexibilité nécessaire afin de satisfaire aux exigences de chaque client.

Actualités

Les partenaires de 

Vlevia temoignent